Заявление Грузинской Патриархии от 03.07.2021

В заявлении, опубликованном 29 июня, Грузинская Патриархия призвала организаторов «Тбилиси-прайда» и руководителей Посольств, аккредитованных в Грузии, воздержаться от поддержки пропагандистской активности ЛГБТК+ в целях сохранения стабильности и гражданского мира в стране.

Мы надеялись, что выбор подавляющего большинства нашего общества не будет проигнорирован, однако недавние события ясно показали, какое давление оказывается на страну.

Резкое вмешательство некоторых Посольств и части депутатов Европарламента в нашу общественную и духовную жизнь вызывает беспокойство и неприемлемо для нашей Церкви и наших граждан, и является превышением ими своих полномочий.

При этом мы вновь заявляем, что целью так называемого «прайда» является пропаганда извращенного образа жизни, наносящая вред сознанию подрастающего поколения; эта акция вызывает напряженность и волнения среди наших людей, независимо от национальности и вероисповедания. А за все это несут ответственность организаторы и сторонники подобных мероприятий.

Мы призываем население выразить свой протест мирно и не поддаваться провокациям, направленным на насильственное противостояние.

5 июля сего года, в 17:00 мы соберемся в Кашуэти, церкви Святого Георгия, отслужим молебен Пресвятой Богородице и покажем миру, что защищаем свое достоинство и что попытка навязать перерождение для нас неприемлема.

 


კომენტარის დასაწერად გთხოვთ გაიაროთ ავტორიზაცია
საქართველოს საპატრიარქო
©️ 2021 ყველა უფლება დაცულია